请教一下H.264编码ip的验证手段



  • 我目前使用H264编码ip里面的验证代码搭建了一个仿真环境,可以仿真,不过有几个问题想请教一下。
    1、ip代码里面的激励和check是读取的dat文件,虽然check是ok的,不过请问这两个文件是怎样生成的?能否自己使用某个视频源生成测试文件?
    2、视频源文件和保存的码流文件是否有软件工具可以打开或者播放查看?
    3、一般做这种视频编码的逻辑验证,还有那些辅助debug验证的手段?



  • @leo.dean_430

    1. 测试数据使用我们得Cmodel生成得
    2. 源文件就是YUV转的 你可以看十六进制数据, 码流文件需要加头信息,可以参考bs2hevc开源工程
    3. 需要cross check,软硬件对照


  • 请问h264enc_v1.0/sim/top/tv/cur_mb_p4.dat分辨是多少,我把该文件转换成16进制后,无法正确播放。



  • @wr115946873 这是一个QCIF的测试图


Log in to reply
 

Looks like your connection to OpenASIC was lost, please wait while we try to reconnect.